Немая смелость

Бесстрашный грусти зов
Летит - стремглав
Но близко - подойти - не смог
Кишка, всё же, тонка
Смелость - оторвалось.


И покатилась низко. В даль.
Дремучую, замызганную кутерьмой
Всхлипнула, но потом рассеявши свою вуаль
Бесследно притаилась.
После в след пошла за мной.

Немая, эта смелости черта
Стремается непопадя чего. Всего.
Расстает, кинет пред своей ногой - клубок
И вновь, но всё таки - не факт.
Откроет на пути своём скрипучий и тугой замок


Рецензии