Задний ум

Жил в свете некий «эрудит»
Откроем тайну – Васькой звали!
Он, выпив, очень был сердит –
Хранитель смысла и морали!

Прочёл тот Васька выраженье,
Прочёл себе на удивленье.
Мол кто – то «задним умом крепок»,
Такое Васька прочитал,
Он, износивший массу кепок,
Смысл выражения не знал!

С поры той, голову ломая,
Покоя, Васька жил, не зная!
И как – то Васька друга встретил,
Тот был «высокий эрудит»!
Спросил: друг, не держи в секрете,
Где этот «задний ум» сидит?

И вдруг, за рюмкой тот ответил:
Ты, Васька – дурь, меня смешишь!
Я не держу того в секрете,
Да ты на нём сейчас сидишь!

Язык России смыслы знает,
Их Мир, вообще, не понимает!
Не то, российский «эрудит»,
Всё, выпив, мигом объяснит!


Рецензии