Мне жаль

Мне жаль, что жизнь стремительно уходит,
Минуты в сердце молоточком бьют.
Чего я жду? Ведь время на исходе.
Что ожидания напрасные дают?

Живи! Беги уныния и скуки!
Не плачь от боли, в горе не грусти!
Всё временно - и радости, и муки,
Доверься чувствам - сердце отпусти,

И за грехи казнить себя не стоит,
Господь простит! А нам их не забыть.
Мечтами жить - занятие пустое,
Всё в этой жизни так, как дОлжно быть.

О чём жалеть? Пусть жизнь быстрее мчится!
Пусть разобьёт надежды в пух и прах.
А в сердце всё же до сих пор стучится
Перед чертою неизбежной страх...


Рецензии