Дан всему свой срок

Время всё по полочкам расставит,
и воздастся каждому сполна.
Будь то Гитлер, Ленин или Сталин.
Сущность станет каждого видна.

Все секреты, это неизбежно,
обнажатся  - дан всему свой срок.
И от потомков будет непременно
благодарность или же плевок.

И если кто взял в жизни за основу
«после меня, неважно, хоть потоп»,
не прозвучит тому во след доброе слово,
того история  - это плевков поток.

А если кто не расстаётся с маской,
то незавидная, увы, того судьба.
Ведь всё, что неестественно – напрасно,
со временем сотрётся навсегда.

Но время, к сожаленью, не всесильно,
оно не защищает от невзгод.
И жаль, что опыт отрицательный России
в положительный никак не перейдёт.


Рецензии