Поэт 1 - редакция

            
Аз есмъ – столб на яру, а не в скверике,
Понавешали,  сто проводов.
А по ним в нетерпение, в истерике,
Говорки скачут  всех городов.

                               
До Небес бы мечтою насмелится,
От вестей так гудит голова!
 – Ты без крыльев, ты даже не мельница!
 – Я всегда постою за слова!
 
Города, провода тянут в стороны.   
Льдом –  комком, гнёт на сердце грусть.               
На плечах припечатаны вороны:
Не сломлюсь, не согнусь, не боюсь.

Мне  бы рук – ледоруб, абордажа – раж,
И судьбу разобрать по складам!
В душу шепчут стихи: "Прочти отче наш,
Пронеси, сохрани!" - "Аз воздам!"


Я стою, я пою  в площадь врощенный.
Пульс звучит с миллионами в лад.
Сверху в темя грозят: "Пращи прощены"
"Я поэт, и не шагу, назад!"


Рецензии