Губительный менталитет

Вы представьте, россияне,
как мы могли б достойно жить,
когда б чиновники не стали
брать взятки, воровать, хамить.

Когда бы властные структуры
и олигархи в том числе
не алчность бы своей натуры,
а славили добро в стране.

Тогда бы жили мы, как финны
с индексом счастья выше всех.
Финны дошли до той вершины,
а нам какой мешает грех?

В стране огромные богатства,
но счастья не было и нет.
Нам грех мешает  - наше рабство,
губительный менталитет.


Рецензии