От свадебных замков и до кремля
тропинка узкая, овраг под боком,
здесь не были четыре января,
с тех пор, как выбросили ключик в воду,
река здесь мелкая, ключи на дне,
лежат там грудою металлолома,
на кремль оглянешься, и будто две
галактики и с месяцем медовым,
внутри пятнадцатый багряный век,
церквушка с призраком там говорящим,
ты в центр встань, услышишь...
с тёмных век
увидишь призраков и настоящих.
Рязань строга и комья как всегда
на плохо чищенной зимой дороге,
я не о том.
В кремле стоит вода
съедает соль и промокают ноги
и кажется, монахи выйдут вон
из стен, чтоб посмотреть на уходящих
под трубы ангелов и перезвон,
...под поцелуй и смех чужого счастья,
монахи думают, что счастье есть,
но бог об этом говорить не любит,
все мотыльки летят на яркий свет
и крылья обжигают, так и люди...
Свидетельство о публикации №119010706085