Марсианские воспоминания

Воспоминаний строчки набегают,
Пугая частыми повторами.
На Марсе, вот, закаты догорают
И гаснут за космическими шторами.

Я маску кислородную надев.
И шубу (там ведь холодно) накинув,
Брожу, смущая марсианских дев,
Что бродят от восторга рты разинув!

Они мне строят марсианский глаз
(У них один, в отличие от наших)
Однажды видел(помню, как сейчас),
Что ели глазом насекомью кашу.

У них там просто нет другой еды -
Жуков здесь по ночам горстями ловят.
И на кострах, на противнях слюды,
Счастливо улыбаясь, их готовят.

И, как дефект меня воспринимают
Их марсианской трепетной природы,
Но берегут, прекрасно понимая,
Как им нужны для радости уроды.

Вопросы размножения просты -
Достигнув зрелости, рассыплются на части.
Часть каждая торопится расти
И наполняться марсианским счастьем.

Пора на Землю - Марс не для меня,
Мне ни к чему такое размноженье!
А на Земле процесс нельзя менять,
Хотя он схож с моральным разложеньем.


Рецензии