Грибы

Как-то раз, в грибной сезон,
Гриб в лесу со всех сторон.
Наполняется корзина,
Но плетёнка не резина.
А опят вокруг не счесть.
В миг решенье - платье есть.
Благо, что в лесу одна
И сняла его она.
Нюра платье наполняет,
Времени не замечает.
За пеньком обобран пень,
А в работе краток день.
И молясь грибному Богу
Ночью вышли на дорогу.
На плечах груз шею трёт
Одиночество гнетёт,
Но идёт, а сил уж нет.
Вдруг мелькнул машины свет.
У шофёра пот и жар
У дороги в свете фар,
Дама в лифчике, трусах
Держит Даму на плечах.
По обочине промчался,
Только пыльный след остался.
Ночь луною серебрится,
А душа в лесу боится.
Вдруг приятный слуху миг,
Догоняет грузовик
В ней сосед, увидел Нюру
Узнал платье и фигуру.
Он помог грузить грибы
Нюра ценит знак судьбы.


Рецензии