Капитан

   На корабле я в даль плыву,
   Я - капитан, и на яву
   Я вижу дальние брега...
   Но в луже вдруг моя нога!

   И будет мама вновь бранить,-
   "Так далеко не надо плыть.
   Ведь можно ноги промочить!"


Рецензии