А море!

Я родился в дали от морей.
В деревянном глухом городке.
Средь берёз  и больших тополей
Там ручьи стекались к реке.

Как манила к себе река.
Плавал в лодке и на бревне.
И играла водой рука.
И приятно так было мне.

А закрою глаза и море
Плеском волн бередило душу.
И просторов бескрайние зори,
И прибоя шептание слышал.

Наконец под колёсный стук
Из окна вид простора морского.
И волнения сердечного звук.
И кусочек счастья земного.
 
Я навстречу бежал к волнам
Протянул как к матери руки.
Ведь ничто не мешает нам.
Вместе быть после грёз разлуки.


Рецензии