Весенний этюд

Разбужен город звонкою капелью,
Бежит вода по скверам и мостам.
Расписан мир прозрачной акварелью,
А зелень так подобна лоскутам,
Что расшивала славно мастерица,
Творя цветов волшебные ковры,
И ни один лоскут не повторится.
Накроют древа сочные шатры,
Приветливо впуская птиц небесных,
Обрадованных вешнему теплу.
Их музыкой наполнится окрестность,
Весне чудесной вознося хвалу.


Рецензии