Край Сибирский, край суровый

Край Сибирский, край суровый,
Долгих зим и холодов.
Город старый, город новый
Средь тайги – болот оков.

Край, что раньше называли
Краем длинного рубля.
Куда со всех концов слетались,
От эстонца до хохла.

Нефти море, газа туча,
Богатей, живи, страна!
Но жить по чести – это скучно,
Год, другой – всему хана!

Правит Краем люд столичный,
Тому работать не с руки.
Каждый рвёт кусок приличный,
И не нюхая тайги.

Я вам так скажу, ребята,
Сколь угодно спорь-не спорь,
Вся столичная зарплата
Кровь мозолей, пота соль.

07.01.2019. 17.31
Нижневартовск.


Рецензии