Вот такое Рождество
чуда жду! Открыты двери.
Помогает! От подарков
на Вечерю было жарко.
На приёмном - крики, ахи,
ЭКГ – желудков тахи.
Жесть – по самообращенью –
без анамнеза, лечения
Но закрыты двери Рая!
Даму в РАО отправляем,
сын её в недоуменье –
ведь пришли лишь за леченьем!..
Случай – 2. Мадам рыдала,
что от странного удара –
в подоконник головой
третий день какой-то сбой.
Просьба – дать от сотрясенья
ей какое-то леченье.
Спас нас Боже от ошибки,
т.к. сделали мы снимки.
Оказалось – от удара
кости темя пострадали.
А теперь - я в терапию –
пациенты ждут другие.
Многим там сегодня плохо-
лифтом время на дорогу
сокращу - быстрее будет,
чтоб помочь несчастным людям.
У бабулек - забастовка -
от дежурного нет толку!
Этот врач - ну, прям, урод –
не провёл у них обход!
Я к бабулькам захожу,
объясняю смена - жуть!
И клянусь – люблю, как мать,
и прошу их подождать.
А они: - Мы долго ждали,
обошлись бы без скандала,
если б к нам пришли вы в восемь!
А теперь - двеннадцать!.. Просим
нас послушать и помять
мы не можем больше ждать!..
Подключаю всё искусство,
убеждая их, что чувства
только к ним мои сильны!..
Но они еще должны
подождать - сестра зовёт –
третий день болит живот!..
Боль там снять необходимо.
Я смотрю - непроходимость,
вот причина дикой боли..
Я к хирургу. Недоволен…
Снимок - есть Клойбера чаши.
Забирает: - Это – наше.
Вновь в приёмном «до упора» -
в ожидании - три скорых –
И опять не до обхода…
Бабки ждут врача – урода,
понимая, клятвы – ложь!
Вновь скандалят! Невтерпёжь!..
К ним вернулась только в шесть,
сколько жалоб там - не счесть.
Узнаю потом о главном –
Не было обхода в планах…
Но бабулечки довольны!
Там кому-то снова больно…
Плохо там опять кому-то.
Нет свободной ни минуты…
В Рождество я всё же верю!!!
Но закрыть хотела б двери,
хоть на несколько минут!..
Но боюсь - не подождут!..
Свидетельство о публикации №119010705834