Рядом с варварами, в соседстве...

Рядом  с  варварами,  в  соседстве  пока  нейтральном,
мы  живём  на  руинах  северной  Атлантиды.
Всполохом  газа  колонн  ростральных
метит  наш  календарь  поражения  и  обиды.
Мы  последние,  кто  в  отрочестве  читали  книги
без  иллюстраций,  т.е.  без  картинок
и  как  следствие  наши  страхи  и  крики
не  давали  прав  на  узаконенный  поединок
с  неопознанным  ужасом  гнездящимся  в  стенах
под  лозунгом  о  справедливости  и  победе.
Публичные  казни  выигрывают  на  аренах,
как  клетки  шерсти  в  шотландском  пледе.
Наши  мысли  сродни  победиту,  но  дрожат  колени,
молоко  матерей  научило  -  кто  хозяин,  чья  хата.
Жизнь  животных  поучительней  жизни  растений,
бравый  бомбардировщик  гибнет  от  троса  аэростата.
Никто  не  выводит  "обречённость"  по  штукатурке,
"п***eц"  -  предсказание  аэрозольной  краски.
Некурящим,  лучше  -  не  надо  искать  окурки,
молиться  на  белые  танки  и  голубые  каски.
И  пока  есть  время,  в  упорной  попытке
укрепляй  ахиллово  сухожилие,  мышцы  бёдер,
не  забудь  трёхстишие  о  тихой  улитке
и  не  слушай,  что  к  ночи  болтают  в  народе.   
Это  мог  рассказать  нам  юродивый  или  нищий,
пока  его  не  выгнали  из  подземного  перехода.
Проскочив  Ораниенбаум,  электричка  летит  в  Калище,
гасит  факел  ведром  алкоголя  свобода.


7 января 2019


Рецензии