В Рождество Христово

Звезда сияет в небесах,
Она лампада перед Богом,
Что воплотился и в яслях
Лежит, Предвещенный пророком.

Он Царь, Создатель бытия,
Спаситель мира, Избавитель
От смерти и оков греха,
Наш кроткий Пастырь и Родитель.

Пресущий Невместимый Бог
Родился днесь от Девы Чистой,
Чтоб каждый в этом мире смог
Спастись навек и быть с Ним присно.

Восхвалим Господа в сердцах,
Во словесех его языцев:
Он из присущия в грехах
Дал нам возможность возродиться!

Ps: с церковнославянского языка: присно - всегда; языцы - народы; присущие - существование


Рецензии
Слава Богу! Хорошие стихи у Вас, уважаемая Ксения. С теплом

Ольга Васильева 14   11.03.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за теплые слова и внимание! Очень приятно!

Аксинья Козлова   12.03.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.