как тогда

загубленные жизни тополей
скрывает снега белая палата,
наверное, за прошлое расплата.

и город серых ангелов ничей,
и ночь темна рассветною порой,
и тих ручей промерзшим зимним руслом,
а нас с тобой нашли весной в капусте,
тогда рожденье было всем впервой.
тогда и Бог был милостив и свят,
и даже Дух входил без стука в души...
в садах эдемских спели только груши
и диких яблонь вересковый сад
еще не цвел, и даже не пророс,
и дым костров лишь чудился ночами.
а помнишь, мы с тобою были снами,
оттенком мыслей в сонме Божьих грез.

а небо уходило не спеша,
куда-то вдаль от белого безмолвья.
ты прикоснись тихонько к изголовью
моей постели, как тогда...
греша...


Рецензии