Уставший оркестр

– Биты, расползающиеся по темной комнате холостяка, выпивающего вино, – вот какой это альбом.
– Мне представляется уставший оркестр. Все задолбались. Сильно.
(Из личной переписки)


Мой оркестр устал, отпусти его домой, прошу,
Он не может уже играть тебе.
Ни ноты по твою душу не выдавит больше.
Уж сколько я им руковожу, ты приносишь симфонии самые сложные.

Он всё ревёт и трясёт, скрежещет зубами, пытаясь подстроиться,
Уловить вожделенную Ци.
А затем непременно сорваться, не отыграв до конца
Трепетный звон рассыпанной феей волшебной пыльцы.

Мне из-за марева старательного не видно твоего лица –
Может статься, отчаянно-раздосадованного,
Безучастно-непритязательного, предположим.
Жду всё, когда встанешь на бархатные креслица
И, сплюнув в сторонку, овации разочаровательной мне предложишь.

Давай же на сцену и с собственной труппой.
Чего твои мимы, вымерли что-ли?
Чёрт с ним, нет сил. Придешь раньше меня –
Постели нам и плотно задёрни шторы.


Рецензии