Дивеевские сестры дивно пели
О Рождестве, ступив под образа.
Лились по храму ангельские трели.
Внимал я, широко раскрыв глаза.
О, Господи! В их пении неба силы,
Победа духа и молитвы труд,
Что изведут нетленно из могилы
И со святыми Богу предадут.
Я трепетал, как пламени языки
Лампад, парящих в воздухе везде,
И тщился, сколько мог, запомнить лики
И голоса, поющих о звезде.
А после службы пенье вдохновенно
Приподнимало над землёй меня,
Сознание парило во Вселенной…
Меня хватило ровно на три дня.
Свидетельство о публикации №119010700548