Трактат о похудении

Я написал трактат о моде
И ей поверженной породе.
Что называем НОМО мы
Из – за житейской кутерьмы!

Коль был бы НОМО поумнее,
Добавку Sapiens имел.
Не вешал люду бы на шею.
Но «Sapiens» с него слетел!

Худеть, поскольку стало модой
У НОМО глупого народа.
Хочу его предупредить.
Себе он может навредить!

Этап начальный, похуденья
Отражается в глазах!
Блеск голодный в них, сомненье
На искривленных устах!

И задумчивость во взгляде,
Для чего всё это, ради?
Зачем, модников послушав
И очистит ль голод душу?

Вдруг, напротив, засорит,
А совсем не укрепит!

Этап, средний, похуденья –
Голодающего сны!
В них пиры до помраченья.
Сыты все и все пьяны!

Пробуждение ужасно,
Вы, проснувшись, голодны,
Есть тоска, она неясна
И глаза у Вас мутны!

Думы: начал голоданье,
Перестал вкушать еду.
Отказал себе в желаньях
И обманут на беду!

Этап, третий, похуденья –
Страшное желанье есть!
От желанья нет спасенья,
Выдержка полезна ль здесь?

Но важнейший принцип, главный –
На все принципы плевать!
И не плакать Ярославной,
Просто взять и есть начать!

Если ж похудеть хотите
Ешьте в сутки по 5 раз!
В раз немножечко едите
И худейте в данный час!

Вот такой трактат спасенья
Я, ребята, написал.
Да. еда – есть искушение.
Коль объелся – поиграл!


Рецензии