Вечная воля
Скорбная правда жизни
Куча рассыпанных разломов, падений
Эшафотов, ограничений
Арестов вольного утра
Металлом под замок вечер
И хочется быть свободным
И в цепях распрямить плечи
Бредёт усталость слепая
Гонимая по пыли
По выжженным травам
И братским могилам
Разбито лицо в кровь
Хромает на сломанную ногу
Но не отдаст ни кому никогда
Эту свою дорогу
Это не объяснить холую
С сердцем спрятанным на дно
Не понять судьям, карающим ни за что
Это и есть живое, пусть рваное тепло
Это и есть воля, это русское всё
Не склонённое, не согнутое
Вырванная с болью судьба
Звон кандалов колоколами
Слышит мать земля
Слышит, плачет росой по траве
Туманом застилает раны
Лечит покой приглашая ночь
Посетить не забыть и курганы
Выстрелы в небе салютом звёзд
С сотворения мира
Сорвали ошейник, закрыли глаза
Теперь ты навеки - воля
Свидетельство о публикации №119010705325