зажги лампочку для печали

зажги лампочку для печали.
за окном морозец дует в стены.
в свете лампочки ликуй из дали.
возвращенной к жизни перемены.

дуй в окошко на кружок мороза.
индевеет и рука холодна.
за стеной земля подобием колосса.
кружится над нами несвободна.

и поставь в потемки света лучик.
он искрой в стене светится станет.
ты земли кружащейся попутчик.
и планета время все мотает.

и тусклейшие твоей зимы просторы.
наклонились у картин оконных.
скачут по зиме снегов миноры.
вереницей деньков сонных.


Рецензии