Мерзкая история про Мэра

Есть такая фраза "Тайна следствия".
Случай показал, что в ней враньё.
Вдруг предполагаются последствия,
что попался Мэр, что он - ворьё.
 
Год уже без малого под следствием
мэр нижегородский, тип, субъект.
Не было пока суда воздействия.
Спорен для решения проект.
 
Есть газеты, областная сплетница.
Поместила хлёсткий репортаж.
Что нашли в дому у "вора", светятся
денег прорву для людей кураж.
 
Названа и сумма окаянная:
миллионов яко бы пять сот.
Мэра нам  не слышно покаяния.
На суде улику суд учтёт.
 
И ещё в жилище у преступника
есть, изъяли записи улик. 
Что сам взятки выдавал отступникам.
Тип попался - журналиста рык.
 
Я не верю в сказку "тайны следствия".
Журналист кто - сволочь? иль герой?
Мэр попался, случай вида бедствия.
Так бывает иногда порой.


Рецензии