Кошачьи прогнозы

Абрама как – то осенило,
Мысль гениальная пленила.
Прогнозы ныне не нужны,
Меж тем, так важны для страны!

И предсказанием погоды
Все в Мире заняты народы!
На это денег тратят тьму.
Приобретают же сумму!

Расходы жуткие бывают,
Прогнозы что не уточняют!

Так, что ж за мысль пришла к Абраму,
Не скроем, скажем о том прямо!
Использовать он предложил
Для предсказания погоды
Животных, птиц, он изучил
Их поведение в Природе!

За годы, долгие, что жил
Котов и кошек изучил!
Их размножение в Природе,
Их время «пенья» в огороде!

Их поведение увидел,
Оно от климата зависит.
При наступленье холодов
Кот к размноженью не готов!

Кот, если март будет холодный,
Не будет кошке вовсе «петь»,
Период сдвинет он любовный.
Точней прибора не иметь!

Землетрясенья и цунами
Совсем не чувствуются нами!
Не можем мы их предсказать,
А, значит, жертв не избежать!

Меж тем, животные и птицы
Вдруг начинают суетиться!
Бегут морских всех берегов,
Хоть море тихо, нет валов!

Когда б учитывали люди
Их поведенье, им на «блюде»
Задолго до прихода их,
Предупреждая всех иных!

Животные бы подавали
Прогноз цунами без иных,
Тем, что все массово бежали,
Будто за ними мчался псих!

Итак, Абрам свершил открытье,
Он кошек изучил любовь
И это стало тем наитием,
Чтобы внести в прогнозы новь!

При этом не нужны приборы,
А значит, деньги не нужны!
Т. е. денег сохранятся горы.
Его идеи сверх точны!

И важность их, в том спору нету,
Послужат всему Белу Свету!
Вопрос лишь в том: а Свет готов
В прогнозах применить котв?!


Рецензии