В ожидании весны

Холод сковывает душу.
На погосте тишина.
Я туда идти не трушу,
Чаша выпита до дна.

Эти грозные метели
Мне знакомы с колыбели.
Всё звенят, шатают ели.
Нет покоя, воли, сна.

Как и все безмерно грешный,
Но непонятый никем.
Я стремлюсь во тьме кромешной
Убежать от бед, проблем.

И с судьбой почти не споря,
Переживши много горя,
Пьяные встречаю зори,
Жить стараюсь вне систем.

Утомление от скуки,
Одиночество, тоска.
Я целую губы, руки,
А любовь так далека.

Но растают глыбы эти,
(Хоть пока это в секрете,
Сообщил мне на рассвете,
Тот, кто за всех нас в ответе).
И тогда на всей планете
Не мои, чужие дети…
Будут счастливы слегка.

Ноябрь 2018.


Рецензии