Мало одной жертвенности

И вот веками на протяжении лет...
Мы стесняемся.
Всё признать, отложить мы орду... её ор
и друг другу не улыбаемся.
Ведь ты - это я, а мы любим сперва...
так зачем нам ненависть?

Тогда вечером за поклонами седин
даже непреклонных лет люди
тихо чавкая насыщаются...
Им всё ещё невдомек.
Что едим мы из одной чаши,
а голод всё один и тот же он...
Что порождает ненависть.
Ведь кажется надобно больше?

И вот переулками тихих угасших огней,
грани реальности неспешно приникнув раздвигаются.
За милый хворост всуе нам кажется,
что люди вправе скакать,
ухватив за загривок мечту о реальности.
Да игры рисковых заездов в тиши
никогда не кончаются...
Им ненависть к лицу с обоих сторон,
так почему сызнова всегда всё обретается?

Когда канули звездами очи
в последние странствия...
того, кто единый обрел жизнь вечную
о небесах своих.
Что же зрели, не ведая омут?
Неужто он так учил,
что никто не был тронут?
А ответом всему лишь одна ненависть.

А ответ лично мой.
Ох, да... доброта,
мало одной жертвенности.


Рецензии