Падает первый снег Лирическая песня
Кружится в вышине.
Падает белый снег,
Словно, в волшебном сне…
Сквозь кружевной узор
Дивной такой фаты,
Вижу я милой взор,
Вижу её черты…
Парк над рекой - молчит…
Белой тропой иду.
Сердце стучит, стучит!..
Милого друга жду…
Стрелок неспешен бег…
Жду. Лишь о ней мечты…
Падает, кружит снег,
Стынут в руках цветы.
В парке зажглись огни,
Блики дрожат в реке.
Лёгкий, пушистый снег
Тает в моей руке.
Сквозь снежный «живой» узор,
Вижу я стройный стан…
Вижу и нежный взор,
Что мне в награду дан!..
Имя моё звучит!
Взгляд озорной ловлю!..
Сердце стучит, стучит!..
- Как я её люблю!..
Чудный огонь очей,
Ласковых рук тепло…
Нежность и жар речей, -
В сердце светлым – светло!..
Мгновений замедлен бег…
И, словно, в волшебном сне,
Падает белый снег,
Кружится в вышине.
В. Усольцев
декабрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №119010704667
Вам на душу. Рад нашему знакомству.
С уважением, Гешка стихоплёт
Геннадий Румянцев 13.01.2019 07:17 Заявить о нарушении
Они мне понравились простотой,искренностью отношений их героев и хорошим,лёгким
слогом безупречного ямба. Желаю Вам всего доброго, заходите на "огонёк" моей
литературной странички!
Владимир Савватеевич Усольцев 13.01.2019 15:18 Заявить о нарушении