Как много звезд на небе...

Как много звезд на небе,
Их все не сосчитать.
Одни из них большие -
Других едва видать.
Ах, как они мерцают
В кромешной темноте,
Таинственно сияют,
Как яхонты везде.
Как много звезд на небе,
Жаль, к звездам не слетать!
Одно нам остается,
Смотреть на них, мечтать.
Один лишь месяц знает,
Как звездочки считать,
Ночами их считает
И знает, как их звать.
Вдруг звездочка упала,
И месяц загрустил.
- Звезды этой не знаю,
Неужто пропустил!
И месяц испугался,
Не знает звездочет,
Что падают не звезды -
Серьезный недочет!


Рецензии