лунный парк ночных облаков
Написано в рамках январских литературных практик vers libre
http://www.stihi.ru/2019/01/06/3353
***
пойти в лунный парк ночных облаков
отведать сахарной ледяной ваты,
которой с каждым щипком губами становится все больше и больше
и вот уже ее не объять взглядом, не удержать в руках
деревья окутаны утренним густым туманом
если плеснуть яркой зеленой краской в его дымные кудри
станет теплее
наверное
это память о лете
и солнце, спрятанное в тюбик из-под гуаши и синее небо
это то, что позволяет себя смешать в листьях, в траве
и даже в этом зимнем тумане
поднимающемся зеленым облаком к матовому исцарапанному стеклу
снятому с ученического стола и заброшенного высоко-высоко
чтобы тот, кто ещё учится письму Там
не забывал о том, что
всё начинается здесь
.
Свидетельство о публикации №119010704549
Край строк,- ВЕЛИКОлепно =и= великоЛЕПНО*
Серж Фико 08.08.2019 21:34 Заявить о нарушении
)
Фомин Алексей 18.08.2019 08:30 Заявить о нарушении