***
Да и признание, увы, второстепенно.
И никогда в сравнение мольба
Не станет - заверяю - с током в венах.
Толпа благословляет храбрецов,
Но храбрость - не всегда синоним чести.
Как часто мы влюбляемся в лицо,
Не зная, сколько демонов под сердцем!
И невозможно всеми быть любимым!
И редко - пятьдесят на пятьдесят...
Одних две строчки делают счастливей,
Другие - и читать не захотят...
Но ведь (без драмы) там, в далёком прошлом,
Когда ты - прошлый - захотел творить,
Тобою двигал смысл, а не грошик?
Ведь ты хотел создать, а не купить?
Свидетельство о публикации №119010700437