В предверье Рождества!

Год промчался незаметно,
И в небе вновь звезда,
Загорелась ярко, ярко
В преддверье Рождества!
Снег кружиться над землёю
И метель метёт,
И протоптанной тропою
В храм народ идёт. ..
Пенье хора, запах воска,
Цветы у алтаря.
По щеке скатилась слёзка
К иконе подходя.
Как прекрасно благовонье,
От ладона дымок.
Батюшка стоит в фелонье,
От свечки огонёк.
В честь рождения Христова
Я зажгла свечу
И тихонько, еле слышно,
Милости прошу,
Благодарствую. И каюсь
Во своих грехах.
Службе молча умиляюсь,
Чёточки в руках...


Рецензии