Жизнь, как мои сапоги

Жизнь, как мои сапоги.

Сегодня утро не задалось. Ночью снились кошмары, и с этим полубредом я проснулась. Нестерпимо болел живот - результат вчерашнего обжорства.  Все движения даются с трудом, только в глубине моего уставшего мозга вредная внутренняя бестия стебётся:
 " Жесть, загляни в зеркало, по твоей роже будто трактор проехал!"
 Мысленно посылаю куда подальше свой внутренний голос и бреду на кухню. Тошнит. Хоть и не пила. Открываю холодильник - закрываю холодильник. Фу, ничего не хочется... Все таки решила послушать себя и пойти умыться. Кран тоненько завыл, будто ему прищемили яйца. Взглянув на своё отражение,сказала сама себе:
"Вроде ничего, только вот как быть с мешками, не теми, что под ёлкой, а те, что под глазами?"
Порывшись в запасах кремов, намазюкала подходящий. Сойдёт.
Позавтракав через силу, начала собираться на работу. Напялила первое попавшееся, а точнее - всё самое невзрачное, под стать настроению, выползла на улицу. Шел 27- й день декабря, 2018 год. Выпавший вчера снег наполовину растаял, но утренний заморозок разрисовал лужи тонким кружевным льдом.  На веточках кустов воробьи бурно выясняли  отношения. Куски слежавшегося  снега с уханьем падали с козырьков, с крыш. Угрюмо и целенаправленно шлёпаю по каше из снега, воды и грязи. Даже не стараюсь перепрыгивать, и всё благодаря моим неубиваемым сапогам. Столько порывалась их выбросить, не поднималась рука. Представьте - до середины голени, черные, страшные, уже немного потёртые, но.... Повторюсь, неубиваемые.
Прямо, как моя жизнь. Хочется выбросить, а жалко. Нужна, зараза...
         Инна Якуш


Рецензии