Осознать

Желаем страстно нежеланного
И не хотим то, что хотим…
Как много в жизни нашей странного!
Мы это всё с теплом храним.

Мы установкам нашим следуем,
Но не пытаемся понять,
Мечты какие проповедуем
И как нам целей достигать.

А всё, что нужно нам для счастия –
Свою реальность осознать,
Осмысленно своё участие
На жизнь свою распространять.

(2018 год)


Рецензии