Фотограф Калуги Фридгельм

ФОТОГРАФ КАЛУГИ ФРИДГЕЛЬМ

Ночь, улица, Фридгельм, Калуга:
Стекло фигурное – алмазный объектив.
Спрессован в чёрно-белый атом туго
Весь космос улиц: от любви до битв.

Устало наше зренье: всё привычно,
Никто не рад… никем и никому.
Жаль, рухлядь жизни смотрится обычно
Пустым глазам и сердцу и уму.

Проходят толпы, слепотой пугая
Тех ангелов, что в вихре жизнь творят,
Неутомимо, как в снежки, играют -
Со мной, с тобой о главном говорят.

А главное – нигде. А жизнь ведь – ниоткуда!
И потому так радостно блистать
Любой песчинке, королевне чуда,
Как немоте и тьме блаженно нотой стать.

Иди Калугой, ночью, по Фридгельму –
Ведь это ж компас в глубине лампад.
Вселенная с Окой сменяются посменно,
Суть ловит объектив: веселья кварк-парад.
 

Ночь на Рожество 7 января 2019 года.


Рецензии