Ох, любили на Руси...

Ох,любили на Руси
И попить,и закусить.

Как читать без умиления
Все изыски угощения.

От восторга сам не свой
Поросёнок заливной,

А вокруг него икра
С балыком из осетра.

На застолье,на славянском
Даже трюфели в шампанском.

Там жаркое с бешемелем
Заодно с кипучим хмелем.

Для охотников не зря
Есть битки из глухаря.

На огромных рыбных блюдах
В винном соусе севрюга.

Про напитки сказ особый,
Их всегда довольно много:

Водки,пунши и ликёры,
Опьянеешь очень скоро.

Ох,любили на Руси
И попить,и закусить.


Рецензии