Гимн

Они — убитые девы,
И их — целая армия!
И бредят они: "Ну где вы,
Великая, светозарная?"

И двери молятся, и до
Утра белеют перроны;
Они взывают, Фемида,
К суду, к фонарю закона!

"Fiat lux богине Фемиде!
Fiat lux!" — и я на коленях;
Фемида — светлая — выйдет,
И запоют батареи.

21.12.18. 0:54.


Рецензии