ДОма

Как нежно я люблю природу,
Лишь только здесь могу летать,
расправив крылья.
Она пьянит меня своей свободой
И в небо синее взлетаю
без усилия.

И моя давняя мечта - домик в деревне,
Березки, ели, клёны, липы, ивы,
Чтоб радовали меня ежедневно
И любоваться ими: как красиво!

Меня манили травы луговые
Своею сочною прохладой,
изумрудным цветом.
Вприпрыжку бегали ноги босые,
Касаясь клевера, дурмана, любуясь первоцветом.

А звонкий, певчий  хор неугомонных птиц весёлых,
Не может не влюбить в себя, оставить равнодушным!
И кружат хоровод задорный, вокруг ветвей еловых:
Как же это умиляет, делая взгляд мой добродушным!

Я получаю истинное наслаждение!
Моя крылатая мечта сбылась - я здесь, я дОма!
Я пребываю в сладостном забвении,
По телу разливается блаженная истома...

17.12.18


Рецензии