Он дул в большую ложку с горячей с маслом кашей

Он дул в большую ложку
       с горячей с маслом кашей
и предвкушал,
       с каким же наслажденьем
он её сожрёт.
При том внимательннейше слушал
льющиеся из репродуктора звуки
       бетховенского гимна «К радости».
Каша, в детстве и теперь, на пенсии,
       неизменно доставляла ему
              искренне высокую  радость.


Рецензии