Странницы

В даль уйти в предрассветном тумане
Там где покоются тихие зори
За горизонтом скрываются дали,
Чистые утренние лучики солнца

В небе рассыпались стра'нницы тучки
Нет им покоя за лесом дремучим.
Нет им пристанища в поле широком
В вечном движении, в вечной дороге

Неба бескрайнего, неба безмолвного
Неба бездонного и удаленного,
И украшенного, не возмущенного.

Ветром ли, бурею,летом, зимой,
В стужу и зной,
Позднею ночью,иль ранней зарёй.

За горизонтом.
В море просторном.
В колючей пустыне
Всегда и до ныне
Жаром дышащей...
Сухостью пышащей
Тучки растаяли?
Заснули?
Пропали...
и все потерялись


Рецензии