***

Мы в нетерпении. Закат вот-вот уйдёт.
Мы не насытились ещё вполне друг другом.
Ночь покрывалом звёздным упадёт,
И снова день пойдёт унылым кругом.

Нам будни выставляют жёсткий счёт
За ночи, проведённые без скуки.
И сердце на ветру от боли жжёт,
Как зябнут на морозе страшном руки.

И нас никто на свете не поймёт,
Да мы и сами на такое близоруки.
 Пусть не сейчас, пусть будет через год, –
Мы наконец-то сблизимся друг с другом.


Картина Ларисы Катаевой (г. Омск).


Рецензии