Зима захватила просторы Урала
Суровое время в природе настало .
И властвуют ветер , метель и пурга .
И сердце сжимает , бывает , тоска .
Мороз ухарится , рисует узоры .
Ценителей их восхищаются взоры .
И щёки алеют кистями рябины .
И шарфы повязаны дочке и сыну .
И горы прекрасно видны вдалеке .
С лучами сияют снега там вполне .
И если ненастье , то тучи лежат
На горных вершинах , сложившихся в ряд .
И стужа Урала в морозной дали
Сверкает под солнцем . Пейзажи смотри .
И ели качает от ветра и снега .
И треск раздаётся в тайге не для смеха .
Ведь это деревьев зимой откровенье ,
Мороза почувствовав чуть дуновенье ,
Прислушайся к лесу , постой , оглянись .
Ведь даже зимой в нём налажена жизнь .
И воздух , не скрою , прозрачен и чист .
От солнышка день так бывает лучист .
От холода выступит с глаза слеза ,
Блеснёт на свету , словно там бирюза .
07.01.2019
Свидетельство о публикации №119010703805