Прошение

На чистый лист бумаги
Излить накипь из души,
Господи, ты мне помоги,
На полпути не задуши.

Ведь и тебе тоже интересно,
Что за тварь когда- то создал.
Может раньше не убил напрасно,
А теперь- то уж точно опоздал.

Придется выслушать все, что несет:
Бессмыслицу, бред или вздор.
Наказание все равно понесет,
Пусть говорит, пока есть задор.

Каждая фраза для него- это песня души,
Доносящаяся из неизведанной глуши.
Неважно, исполняет хорошо иль плохо,
Дослушай, раньше времени не заглуши.

Терпя трудности и невзгоды,
Поживет отпущенные годы.
Только в день рассеяния праха
Не жалей ветреной погоды.
***


Рецензии