Страшная правда о воде
Носился над которой прежде Дух, –
Их все не уместить в одну строку.
Вода – суть дом пиявок и акул,
Холеры и личинок комаров.
И нрав воды капризен и суров:
Цунами повод так считать даёт;
И наводненье – тоже в честь неё;
Всех утоплений во главе причин –
Докажут из прозекторской врачи.
Любого в НИИ Сербского спроси –
Ответит: каждый буйный (тихий) псих,
Любой насильник, душегуб и вор
Употребляет H2O. И сверх того,
Любой, кто пьёт, на гибель обречён.
А Дух, что был над бездной, – ни при чём.
Но наполняет мир, паря везде,
Где хочет, страшной правдой о воде.
Свидетельство о публикации №119010703692