Вино глумливо
Вино глумливо,
Сикера буйна,
Душа печальна,
А сердцу больно.
Весь разум полон
Корней отчаянья
И совесть плачет
И жаждет воли.
А вихрь вьётся -
Пески пустыни
Так неизбежны
И так безводны;
И мысли бродят
Как пленник долго
В ужасном месте,
Где все тревожно.
И ты - обманут,
И Мир - лишь маска.
А на лице - сухие слёзы:
Все было, кажется, прекрасным.
Настало утро - и только воздух.
И замков нету;
Мечты бесследно
Замерзают.
И только совесть
Жаждет воли.
А сердце
Милости снова просит.
И ищет Бога,
И ищет Бога!
Свидетельство о публикации №119010703652