Год Летящего Орла

Не славяне мы, похоже,
Коли год Свиньи встречаем,
И мыслишка сердце гложет –
Мы ж китайцам подражаем.
У славян всегда в почёте
Был Орёл, парящий в небе,
Символ гордости, свободы,
Тот, что на знамёнах в гербе.
 А кому Свинья приятней
За столом и в хороводе?
И одень её нарядней –
Всё равно на смех народу.
Россиянин, глянув в небо,
И,  орла там замечая,
Верит – беды канут в небыль,
Благодать Бог обещает.

7 января 2019  г.


Рецензии