Самая добрая и настоящая!

Что в этом взгляде - далёком и близком -
Тихая песня на поле российском!
Женская тяга к земле нашей Русской,
Пляска печали с надеждою тусклой!

Ветром согрета, дождями омыта,
Статью блаженна,- живая молитва!
Знак поклонения, мир вдохновения,
Губы любимые, - соль притяжения!

Вот она женщина - русая, милая!
Мужем любимая, Богом хранимая!
Чистая водушка, нежная травушка,
Луково горюшко, родная лапушка!

В небе журавушкой, с ветром - игривая!
В травах муравушкой, в людях стыдливая!
Вот она ладушка, счастьем искрящая!
Самая добрая и настоящая!

        07.01.2019 год
           11,03


Рецензии