Смежит веки усталые день
Светом розовым в душу прольётся
И,как звёздного буйства пролог,
Тонким месяцем в небе качнётся.
Смежит веки усталые день
И полоской мигнёт золотою,
Как пятнистый,с рыжинкой олень
В тальниках пропадёт за рекою.
Вот и всё,улыбнусь ему вслед
И рукой помашу на прощанье...
Он звездою мигнёт мне в ответ
Из Вселенских глубин Мирозданья.
Поклонюсь я ему,постою...
Он уйдёт в невозвратные дали
И прихватит улыбку мою,
Все тревоги дневные,печали...
Лёгкий трепет зажжённой свечи
В сумрак окон светло будет биться,
А я стану тихонько в ночи
О грядущем счастливом молиться...
Фото сделано автором В.Цыковой
в родной глубинке
Свидетельство о публикации №119010703216
Надежда Ансеева 13.05.2021 12:17 Заявить о нарушении
очень красивые места с сосновыми борами,
с перелесками и марями.Спасибо за отзыв!
Вера Цыкова 13.05.2021 15:49 Заявить о нарушении