Бегемотик

Бедный, бедный бегемотик,
У него болит животик.
Не смеётся, не играет,
Только плачет и страдает.

Говорит он: " Почему,
Ничего я не пойму,
У меня под Новый год
Сильно заболел живот?

Я почти совсем не ел,
Лишь подарки посмотрел.
Мне под ёлку Дед Мороз
Все подарочки принёс.

Мандаринов три кило
И бутылочку ситро,
Пять пакетов шоколадок,
Восемь вкусных мармелад ок,

А ещё чуть - чуть печенья,
Банку вкусного варенья,
Карамельки и зефир-
Тоже я себе просил.

Возле ёлки утром сел
И тихонечко все съел.
А теперь я не пойму,
В чем же дело, почему

У меня под Новый год
Сильно заболел живот"


Рецензии
С какой нежностью написано! Спасибо, за чудесные стихи!

Елена Лейте   24.01.2019 03:03     Заявить о нарушении
Елена, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Юлия Вячеславовна Александрова   24.01.2019 09:35   Заявить о нарушении