В Сочельник ужин был семейным
И в доме мир царил всегда,
Посыпав стол чуть сеном свежим,
Традиций полнилась изба.
Как в память первого ночлега,
С рожденьем в сене на яслях,
Христос, явив нам эру света,
Остался образом в умах.
Соломинку тянули в страхе,
А вдруг не той длины она,
Размер соломинки в порядке,
Богатым будет год тогда…
Потом на ужин подавали
Кутью под сочиво и взвар.
Колядки шумно отмечали,
Весёльем были, каждый рад
И с древних пор с колядкой шумно
Ходили в гости по дворам
И славили рожденье дружно
И пьяны были здесь и там…
Ясли называли кормушку для овец, куда Дева Мария положила младенца Иисуса
Свидетельство о публикации №119010703181
Душевное, глубокое и жизненное!
*
"Потом на ужин подавали
Кутью под сочиво и взвар.
Колядки шумно отмечали,
Весёльем были, каждый рад"
*
Чудесно передано праздничное стихотворение!
*
С Крещением, Олег!
Счастья, здоровья, вдохновения и любви!
✨❤️💫🙏
Светлана Шиманская 19.01.2024 12:23 Заявить о нарушении