Извлечение из моей книги Сказание об Иисусе

Великих много на планете.
Прошли они под разный цвет.
Сложить их всех из прошлых лет,
Взрастёт имён большой букет:
Как покоритель многих стан,
Слыл азиатский Чингисхан.
Как дуб огромный, с грозным ликом,
Блистал в победах Карл Великий.
И Цезарь, под булатный звон, Водил в походы легион.
Но все ушли, зарос их след:
Где шум борьбы, где плеск побед?
Всех обошёл. Всех пережил
Иисус, что веровать учил!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

С Рождеством Христовым Вас!

С уважением,

Виктор Левашов   07.01.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за поздравление! Вас тоже с Рождеством Христовым! Успехов во всём,здоровья!

Анатолий Карнаухов   09.01.2019 07:01   Заявить о нарушении